Жульен с курицей в мультиварке

Опубликовано: 01.09.2018

Предлагаем рецепт Жульен с курицей в мультиварке» (филипс, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится намного проще, чем в духовке. Готовить можно с грибами и без грибов.

Ингредиенты к жульену с курицей в мультиварке:

400 г мяса курицы; 400 г грибов (какие есть); 1 крупная луковица; 2 столовые ложки пшеничной муки; 150 мл сливок (10%); 3 столовые ложки подсолнечного масла; 150 г сыра твердого; на вкус соль и перец.

Жульен с курицей в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке ? Сначала займемся ингредиентами к жульену. Очень мелко нашинкуйте очищенный лук. Нарежьте грибы очень тонко соломкой. Филе курицы порежьте на мелкие и тонкие кусочки. На терке (крупной) натрите твердый сыр.

В разогретой мультиварке на программе «Выпечка» обжарьте сначала лук до мягкости и прозрачности. Положите муку, помешайте. Добавьте к луку грибы. Все вместе обжаривайте примерно 20 минут.

Потом выложите мясо курицы . Теперь посолите и поперчите. Закройте мультиварку.  Готовим в мультиварке все это 20 минут. В это время сделайте соус для жульена с курицей в мультиварке. В сливки добавьте муки, соли, перца и ½ часть тертого сыра.

Залейте курицу с грибами полученным соусом. Оставшейся частью тертого сыра посыпьте сверху. Закройте мультиварку. Готовьте жульен с курицей в мультиварке до легкой корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

rss