Вермуты и аперитивы

Опубликовано: 03.12.2018

видео Вермуты и аперитивы

Вермут, Средиземноморье.

Советская обывательская традиция пить рюмку водки перед обедом сегодня, к счастью сменяется более благородной. Знатоки культуры употребления алкогольных напитков призывают: хочешь выпить для аппетита – выпей вермут.



| Вермут – это ароматизированное пряностями и растительными компонентами крепленое вино.

Испокон веков для его изготовления используют белое вино. В качестве ароматизирующих составляющих чаще всего применяют такие растения, как имбирь, мята, тысячелистник, кардамон, тмин, гвоздика, зверобой, мускат, черная бузина и др. Характерный горьковатый вкус напитку придает полынь, либо другие «горькие» растения -- хинное дерево, пижма, шандра и дубовник.


Кулинарная энциклопедия - Аперитив

Человечеству вермуты, по утверждениям историков, известны еще с античности. Одно из первых рецептурных упоминаний напитка встречается у самого Гиппократа в V—IV веке до н.э. Согласно летописным сведениям, древний ученый добавил в вино пряности в качестве эксперимента со вкусом, и получил первый аналог вермута.

Современные сухие, розовые и красные вермуты относятся к аперитивам – напиткам, которые употребляются перед едой. Однако Vermouth Bitter – горький вермут – является диджестивом, – его пьют обычно после еды. Также сухие белые вермуты употребляют в чистом виде со льдом. В качестве закуски используют маслины и морепродукты. А вот белые ( bianco) обычно разбавляют соками или тоником в соотношении 1:1 и также пьют отдельно от приема пищи, в качестве коктейля.

Вермуты от самых качественных производителей Украины и мира можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора».

На наших «электронных полках» вы найдете вермуты на любой вкус, в самых разных ценовых категориях.

«Обжора» – за высокую культуру употребления алкоголя!

rss