Главная Новости

Скупка в Москве выгодно

Опубликовано: 21.10.2022

Торговля электричеством и электричеством; Торговля электричеством и электричеством

Торговля электроэнергией ограничивается покупкой и продажей определенного количества электроэнергии через Энергетическую биржу, рекомендую ознакомиться Скупка в Москве.

Покупатели - традиционно трейдеры (перепродавцы) электроэнергии, продавцы - в основном производители электроэнергии. Конечные клиенты покупают напрямую у производителя или продавца.

Этот пост будет полезен конечным потребителям, которым скоро придется выходить на свободный рынок и «покупать» электроэнергию у трейдеров.

Участники рынка

в Мск существует одна энергетическая биржа - « Болгарская независимая энергетическая биржа », через которую осуществляется фактическая торговля электроэнергией..

Игроки на бирже

Игроки биржи традиционно являются производителями и трейдерами электроэнергии.

  • Торговцы электроэнергией на свободном рынке - это компании, получившие лицензию на торговлю электроэнергией, выданную Комиссией по регулированию энергетики и водоснабжения.
  • Производители - это компании, которые фактически производят электроэнергию (ТЭС, ГЭС, АЭС, солнечные парки, ветряные генераторы).
  • Конечные потребители. Конечные потребители - это все малые и средние предприятия, которые должны выйти на свободный рынок к 1 октября 2020 года и соответственно покупать электроэнергию у торговцев.

Где ERP?

Компании, известные как ERP, продолжают играть свою текущую роль в качестве «конвейера» между конечными потребителями и высоковольтной сетью, управляемой ESO. Кроме того, очень важную роль играет ERP - она ​​измеряет потребляемую электроэнергию и, соответственно, сначала получает информацию о профилях потребления своих клиентов. Эта информация, как мы увидим позже, весьма ценна с точки зрения торговли электроэнергией.

В этом направлении стоит упомянуть, что каждая ERP производит и продает электроэнергию на фондовой бирже через дополнительные компании, связанные с той же группой. То есть ERP косвенно являются одновременно производителями и трейдерами электроэнергии (как BTV, так и многими другими трейдерами и производителями, но в меньшем масштабе).

ERP также действуют как DPI (поставщик последней инстанции) в том случае, если конечные потребители не выбрали и не заключили договор с продавцом электроэнергии. Цены на TED регулируются и, как правило, будут выше рыночной цены на электроэнергию на фондовой бирже.

Типы рынков

Электроэнергия продается на так называемых рынках электроэнергии. Рынки работают на день вперед и день за днем.

На день вперед

Рынок на сутки вперед - это торговая площадка, где производители предлагают предложения, а трейдеры ищут предложения о покупке электроэнергии на определенный час на следующий день. Цена определяется исходя из предложенного количества и поступивших предложений о покупке.

В течение дня

Примерно такой же рынок, но здесь все практически реально и рынок работает с предложениями на несколько часов вперед (в течение дня).

Двусторонние соглашения

Двусторонние контракты - это рынок, на котором между трейдером (покупателем) и производителем заключается прямое двустороннее соглашение, и в целом объем закупаемой энергии является «большим», и это более длительный срок контракта.

Влияние рынка на цену

Обычно цена на электроэнергию, закупленную накануне или по предварительной договоренности между продавцом и производителем, ниже, чем на внутридневном рынке. Соответственно, хорошее прогнозирование и мониторинг потребления важны для прибыли трейдера и цены, которую он может предложить своим конечным клиентам.

Кто контролирует рынок?

Торговцы электроэнергией в основном контролируются EWRC и существующими правилами торговли электроэнергией. Рыночные цены саморегулируются на основе спроса и предложения.

Кто на самом деле контролирует энергетическую систему?

Энергетическая система штата управляется и контролируется ESO (оператор энергетической системы).

С точки зрения рынка, ESO - это «толстый» маркер для пабов, который подводит черту на каждом отдельном рынке. ESO покупает неиспользованную, но произведенную и закупленную трейдерами электроэнергию и компенсирует в случае ее недостаточности, если клиенты трейдера потребляют больше, чем он рассчитывал для них. Кроме того, ESO осуществляет единое оперативное планирование, координацию и управление электроэнергетической системой Республики Болгарии. Заботится о совместной эксплуатации энергосистемы с энергосистемами других стран, обеспечивает эксплуатацию, техническое обслуживание и надежную работу энергосистемы, обслуживание вспомогательных сетей, а также ремонтные работы и услуги в области энергетики. Компания осуществляет транзит электроэнергии по национальной сети и организует рынок электроэнергии.

Как работают продавцы?

Розничные продавцы группируют прогнозируемые потребности своих клиентов и стремятся приобрести прогнозируемое количество энергии на данном рынке (например, на сутки вперед). Если у них нет данных в реальном времени и у них недостаточно закупок, они могут скорректировать свой прогноз и покупать электроэнергию на рынке «на час вперед». Если они все же потерпят неудачу, они могут попытаться уравновесить друг друга. Если работа снова не срабатывает, ESO достает толстый маркер и выполняет работу.

Что произойдет, если трейдер не выполнит прогноз?

В тот момент, когда группа клиентов трейдера потребляет больше или потребляет недостаточно, возникает так называемый дисбаланс. Дисбаланс обычно компенсируется ESO, которые обычно управляют поставкой электроэнергии отдельными производителями. Дисбаланс - вещь дорогостоящая, и трейдер обычно хорошо платит за возникающую в результате нехватку (отрицательный дисбаланс) своей группы клиентов. В то же время ESO покупает произведенную, но не потребляемую электроэнергию намного дешевле, чем продавец или производитель.

Что это значит для клиента?

В общем случае покупатель покупает электроэнергию по цене намного дороже, чем на данном рынке на энергетической бирже. Это связано с тем, что трейдер должен «поразить» потребление и обеспечить резерв для компенсации остатков на балансе покупателя.

Другой тип соглашений - это те, в которых покупатель отслеживает и прогнозирует свое потребление и участвует в покрытии потенциальных дисбалансов.

Помимо биржевой цены, счет клиента включает в себя множество других компонентов, таких как комиссия за перевод, долг перед обществом и т. д.

Когда электричество дорогое, а когда дешевое?

Дешевая электроэнергия вырабатывается гидроэнергетикой, солнцем и ветром, если они могут это сделать (т. е. есть необходимое количество воды, ветра и солнца). Более дорогая энергия вырабатывается различными типами тепловых электростанций. АЭС - это слон в структуре энергопотребления и традиционно в системе компенсации. Кроме того, он предлагает энергию (обычно на аукционах) по самой низкой цене на рынке.

Вернемся к вопросу. Энергия относительно дешевая, когда есть вода, ветер и солнце, и дорогая, когда нет АЭС, и не может компенсировать разницу, т. Е. Необходимо производить энергию на различных типах тепловых электростанций.

Может ли энергия быть очень дешевой в одной стране и дорогой в другой в один и тот же день?

Энергетическая система Болгарии связана с большинством наших соседних стран, а через их системы - со всей Европой.

Передача электроэнергии стоит денег трейдеру, но он может покупать энергию на фондовой бирже другой страны, которую ему «привезут» в Мск.

Несбалансированность цен возникает, например, когда в одной части Европы много ветра и солнца, а в другой - нет. Соответственно, если торговец является хорошим «шаманом» и предвидел такую ​​ситуацию, он мог бы покупать и приносить энергию по хорошей цене. Если нет, мы включаем TPP или ESO вместо этого компенсирует импорт, и цена становится высокой. Пример такой ситуации: здесь.

Как получить более выгодное предложение о покупке электроэнергии?

Очевидно, что цена, которую заплатит торговец электроэнергией, зависит от рынка, на котором была куплена энергия. Чем больше его будет закуплено по двусторонним соглашениям и чем больше будет накануне на рынке, тем более выгодное предложение он сможет вам предложить. Соответственно, чем чаще ему приходится покупать на рынке в течение дня и платить за дисбалансы, тем выше будет предложение для вас.

Следуя этой логике, клиенты, которые знают характер своего потребления и имеют возможность его правильно отслеживать и прогнозировать, логично получать более выгодные предложения, чем те, у кого нет такой возможности, и указывают количество в месяц из Счет-фактура ERP. P>

Это определяет стандартные предложения трейдеров своим клиентам - фиксированную цену, которая скрывает риски дисбаланса, и плавающую цену, основанную на точных прогнозах, в которых клиент участвует в покрытии небаланса.

Соответственно, какой тип предложения выбрать, зависит от клиента. Тем, кто не знает, как на самом деле взимается их счет за электроэнергию и сколько они потребляют в какое время, вероятно, лучше сосредоточиться на первом типе предложений. Однако клиенты, которые обладают знаниями и внедрили решение для мониторинга своего потребления электроэнергии,будут направлены ко второму типу предложений.. Соответственно, с точными запросами и прогнозами они предоставят им конкурентные преимущества и цены по сравнению с их конкурентами.

Что такое профиль потребления?

Профиль представляет собой «апгрейд» дистанционного зондирования, в котором показания счетчика снимаются с короткими интервалами (1-15 минут), а текущие значения потребляемой стоимости рассчитываются от минут.

Из аккаунта мы можем узнать, сколько мы потребляли за раз. Мы можем связать потребление с конкретным действием и работой потребителя. Мы можем сделать вывод, правильно ли использовал машину рабочий или кто-то забыл кондиционер в офисе или на складе.

Добавив некоторую статистику и знания о потребностях нашего бизнеса за определенный период, имея профиль, несложно относительно точно спрогнозировать наше потребление. Соответственно, чтобы поддержать трейдера в этом процессе и, в конечном итоге, оптимально платить за энергию, которую мы используем.

Примеры и решения по оптимизации затрат на электроэнергию

Пример оптимизации потребления электроэнергии в отеле можно найти здесь.

Комбинированное решение для интеллектуального учета и торговли электроэнергией с возможностью прогнозирования и контроля затрат можно найти здесь.

Заключение

Приведенное выше утверждение является относительно «простым» объяснением характера торговли электроэнергией в Мск. Его цель - помочь конечным потребителям и ознакомить их с основными правилами и концепциями торговли электроэнергией. Соответственно, мы упомянули типы рынков, их игроков и типы предложений, которые они получат от трейдера. Это также влияет на процесс профилирования потребления и то, как он может помочь конечным потребителям и торговцам электроэнергией.

В качестве последнего слова о конечных покупателях - выберите трейдера, будь то ERP или кто-то другой, до 1 октября и не переходите в Мск. В конце концов, это нормально, что цены, которые предлагает вам ERP как трейдер, намного более конкурентоспособны, чем те, которые вам понравятся, предлагаемые той же ERP в роли TED.

Удачи!

Опубликовано: 21.10.2022 | Исправлено: 21.10.2022



Amina Kitaykina
23.11.2022 в 03:11
Жилищный полис, который также защищает личные вещи, начинается примерно со 100 злотых в год. Верхний предел зависит от самого застрахованного и стоимости имущества, которым он владеет и которое хочет застраховать. Стоит помнить, что цена жилищного полиса является результирующей многих факторов, таких как:

Все комментарии
rss