Сколько стоит свадебный подарок?

Приглашение на свадьбу вызывает много сомнений. Теоретически нам будет очень весело, но на практике - мы должны правильно подготовиться. Выбор снаряжения, транспорта, логистики, а также вековой вопрос - сколько положить в конверт? В Интернете вы можете найти экстремальные мнения на эту тему. Существуют даже специальные коэффициенты конверсии, в которых сумма зависит от степени родства или помпона в планируемой свадьбе.

Это чрезвычайно абстрактные фигуры, которые не имеют ничего общего с реальностью и хорошим обычаем. Именно поэтому мы спрашиваем самых заинтересованных, то есть будущих невест и новобрачных. Они прямо говорят о действующих тарифах, которые они сами признают «достойными свадебного гостя» .

Они не ожидают слишком многого? Вот их вердикт ...

Смотрите также: ЭКСКЛЮЗИВ: Сколько поляков положили в конверт для молодой пары?

Смотрите также:   ЭКСКЛЮЗИВ: Сколько поляков положили в конверт для молодой пары

фото.

- Я слышал то же самое годами - около 100 злотых на человека - это нормально, потому что, по крайней мере, свадьба окупится. Проблема в том, что он сильно изменился и все пошло вверх . Я не знаю никого, кто бы организовал свадьбу и вписался бы в такой бюджет. Теперь за приличную вечеринку нужно платить вдвое больше. Вот почему я считаю 200 злотых за пару смехотворно низкой суммой. 400 это хорошо, потому что позволяет финансировать их хостинг, а может, даже что-то для жениха и невесты. Если это все еще ночь, то стоило бы дать 600 злотых. Я не говорю о себе, потому что у меня уже была своя собственная свадьба. Когда меня приглашают, в игру вступают более или менее такие деньги. Я скажу это жестоко, но если вы не можете себе этого позволить, просто оставайтесь дома, - говорит Мартина.

фото.

- Все зависит от того, чья это свадьба. Другой тариф подходит для близкого члена семьи, а другой - для друга с работы . Это все до меня, но я думаю, что от моего брата я получу от 1 до 2 тысяч злотых. От моей бабушки тоже около тысячи, некоторых более близких и дальнейших тетушек - 500. Поскольку люди способны положить столько в конверт по случаю любого причастия, свадьба тем более. Следует помнить, что эти средства очень помогают в совместной жизни. Я ожидал бы 250-300 злотых от отдельных и немного больше гостей. Мне было бы стыдно давать меньше. Тем не менее, стоит добавить несколько центов к организации свадьбы, чтобы молодые люди не вступали в брак с долгами - это теория Доминики.

фото.

- Недавно я сам открыл конверты и с полной уверенностью скажу, что это не имеет большого значения. Приятно ловить рыбу и после свадьбы отправляться в экзотическое место или менять машину, но без преувеличения. Самое главное, чтобы не испортить свой бюджет, кстати. Дайте мне, сколько вы можете и сколько вы можете себе позволить. Вы едва сводите концы с концами - ограничивайте себя поздравительной открыткой , но не сдавайтесь. Никто на самом деле не судит об этом, и все заметят совершенно пустой конверт. Я не приглашал на свадьбу людей, которые состоятельны и обязательно покажут жест. Я просто думал, что без них я не представляю тот день. Я не убежден разговорами о софинансировании мероприятия. Если кто-то это организует, то, видимо, это может произойти, - говорит Паулина.

Смотрите также: ТЕСТ: Сколько вы должны дать в свадебном конверте?

Смотрите также:   ТЕСТ: Сколько вы должны дать в свадебном конверте

фото.

- Я на стадии подготовки и знаю, сколько это стоит. Плата за одного взрослого составляет 230 злотых и половину стоимости ребенка. Ожидаю ли я, что все догадаются и дают хотя бы столько? Абсолютно нет. Хотя я признаю, что это было бы хорошо. У меня нет никаких финансовых ожиданий, но я бы не обиделась, если бы мне удалось расстаться с некоторыми из родителей, которые все организуют. Я не за то, чтобы брать и брать взаймы, чтобы понравиться молодежи. Тем не менее, я думаю, что если у вас есть, вы не должны скупиться . Год назад подруга получила от очень богатой тети 200 злотых в конверте. Ей было странно, потому что такими банкнотами они могут вытереть нос и сразу же удивились, почему она не заслуживает большего, - вспоминает Дороти.

фото.

- Это понятно для меня. Не то, чтобы я ожидал так много. Я даю так много. Я всегда плачу около 500 злотых с пары и чувствую, что это правильная сумма. Этого достаточно, чтобы принять нас, и у меня есть чистая совесть. Если у кого-то не так много, у меня нет зла. Я не понимаю только людей, которых не хватает, и экономлю, как будто у них не было еды. Каждый здравомыслящий человек знает, что свадьба - это очень дорогое дело, и оно должно быть минимальным, чтобы помочь. Вопреки внешнему виду, хороший подарок вовсе не плохая идея. Вы можете купить что-то намного дешевле, или, по крайней мере, мы не придем с пустыми руками. Я также напоминаю родителям, что их дети не играют на свадьбе бесплатно, и если вы принимаете во внимание расходы на организацию, хорошо бы что-то добавить детям, - советует Сильвия.

А какая на ваш взгляд правильная сумма?

Смотрите также: Деньги как свадебный подарок? Да!