Салаты с болгарским перцем
Опубликовано: 03.12.2018
Болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, ему удалось опередить не только черную смородину, но даже лимон. Его красочные плоды вызывают интерес и пробуждают аппетит. Болгарский перец отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола, так как хорошо гармонирует с множеством различных продуктов. Из перца готовят любимое многими лечо, его фаршируют , а также используют в разнообразных салатах, супах и выпечке .
Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.
Фунчоза с болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
рисовую лапшу фунчозу — 200 г; вареное филе курицы или индейки — 100 г; болгарский красный перец — 1 шт.; средние огурцы — 2 шт.; среднюю морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соевый соус — 2 ч.л.; прованское масло — 2 ст.л.Салат - перец, морковка, лук . Консервация на зиму.
Делаем фунчозу с болгарским перцем.
Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой. Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте. В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.Теплый салат болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:
Перец на зиму - Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
консервированную треску — 100 г; болгарский желтый перец — 1 шт.; перец чили красный — по вкусу; брокколи — 4 соцветия; сок 1-го лайма; прованское масло — 1 ст.л; соль, тимьян, петрушка — по вкусу.
Делаем теплый салат с болгарским перцем.
Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку. На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью. Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.Салат «Пражский» с болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
отварной картофель среднего размера — 2 шт.; ветчину — 100 г; маринованные шампиньоны или любые другие грибы — 100 г; крабовые палочки — 100 г; красный болгарский перец — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; натуральный йогурт — 4 ст.л.; оливки без косточек — для украшения.Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.
Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики. Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом. 1-й слой — картофель; 2-й слой — ветчина; 3-й слой — лук; 4-й слой — крабовые палочки; 5-й слой — грибы; 6-й слой — красный болгарский перец; оливки.Крабовый салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
крабовые палочки — 250 г; крупные помидоры — 3 шт.; красный болгарский перец — 1 шт.; твердый сыр — 200 г; чеснок — 2 дольки; майонез — 4 ст.л.Делаем крабовый салат с болгарским перцем.
Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки. Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.Свежий салат из болгарского перца
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
крупные томаты — 4 шт.; разноцветный болгарский перец — 3 шт.; зеленый лук — 1 пучок; зелень чеснока — 1 пучок; соль и перец — по вкусу.Делаем свежий салат из болгарского перца.
Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера. Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите. Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.Салат с курицей и болгарским перцем
Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
болгарский перец — 1 шт.; твердый сыр — 100 г; консервированные грибы — 200 г; копченое куриное филе — 200 г; сметану — 3 ст.л.; соль и перец — по вкусу.Делаем салат с курицей и болгарским перцем.
Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем. Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
длиннозернистый рис — 1 стакан; крупный красный болгарский перец — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; бульон куриный — 2.5 стакана; прованское масло — 2 ст.л.; соль и специи — по вкусу.Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.
Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния. На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями. Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.Салат с фасолью и перцем болгарским
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
красный лук — 1 шт.; красный винный уксус — 2 ст.л.; соевый соус — 3 ст.л.; разноцветный болгарский перец — 3 шт.; консервированную фасоль — 1 банку; листовой салат — 1 пучок; прованское масло — 4 ст.л.Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.
Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте. К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата. Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.Салат куриный с ананасами и болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:
куриное филе — 300 г; желтый болгарский перец — 1 шт.; листовой салат — 1 пучок; консервированные ананасы (кусочками) — 100 г; лимонный сок — 2 ст.л.; прованское масло — 1 ст.л.; горчицу — 1 ч.л.; ягоды брусники — 50 г; соль и перец — по вкусу.Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.
Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками. Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью. Болгарский перец измельчите на крупные кубики. Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату. На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом. Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.Салат с печенью и болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
куриную печень — 500 г; болгарский перец — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; рафинированное масло — 3 ст.л. перец, соль, специи — по вкусу.Делаем печеночный салат с болгарским перцем.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности. Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности. Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.Морской салат с болгарским перцем
Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:
филе кальмара — 500 г; разноцветный болгарский перец — 3 шт.; морковь — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; листовой салат — 1 пучок; прованское масло — 4 ст.л.; зелень петрушки — для украшения; соль и перец — по вкусу.Делаем морской салат с болгарским перцем.
Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут. Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку. Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.