Главная Новости

Салат-коктейль с креветками: подробные разнообразные рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Салат-коктейль с креветками: подробные разнообразные рецепты

Как приготовить плов с морепродуктами

Любой праздник требует к себе особенного отношения, а ведь часто случается, что мы «на автопилоте» готовим привычные блюда, от праздника к празднику, из года в год. Предлагаем вам нарушить эту традицию и приготовить несколько элегантных салатов с морепродуктами, а именно – с креветками.


Свекольный крем-суп на кокосовом молоке | Небанальная кухня

Если вам нравятся морепродукты попробуйте канапе с креветками .

Салат-коктейль: что это такое?

Это не только вкусно, но и очень красиво. Любой салат-коктейль укладывают слоями в красивый прозрачный бокал или креманку. Таким образом, вы не только наслаждаетесь вкусом, но и внешним видом салата – стеклянные стенки бокала позволяют это сделать. Салат-коктейль с креветками порадует не только язык ваших гостей, но и их глаза, так что все получат двойное удовольствие. Предлагаем вам несколько рецептов – занимайтесь творчеством.


Утро 29.01.2014. Завтрак. Ячменный салат. © ТК Юнион

Салат-коктейль с креветками, яблоком и лаймом

Вам потребуется:

триста граммов очищенных креветок, триста граммов огурцов, двести граммов морковки, триста граммов яблок, один лайм, немного легкого майонеза, зелень.

Разморозьте креветки, промойте, отварите в слегка подсоленной воде и тщательно очистите. Огурцы, лайм и яблоки нарежьте очень тоненькой соломкой, морковь натрите на терке. Уложите в прозрачный бокал все подготовленные продукты в том порядке, в котором вам больше нравится, залейте сверху майонезом и украсьте веточкой петрушки.

Экзотический салат-коктейль с креветками, семечками и ананасом

Вам потребуется:

шесть вареных яиц, двести граммов твердого сыра, один пучок зеленого салата, двести пятьдесят граммов креветок, одна банка консервированных ананасов, сто граммов очищенных семечек подсолнуха, пачка мелких сухариков со вкусом сыра, легкий майонез.

Промойте и обрежьте листья салата и уложите их на дно бокалов. Затем выложите слой измельченных яиц, следующий слой – ананасы, затем креветки, потом залейте майонезом посыпьте тертым сыром, сухариками и семечками.

Поставьте салат в холодильник на час-полтора, если есть – воткните декоративные разноцветные зонтики.

Салат-коктейль с креветками, белым вином и дыней

Вам потребуется:

пятьсот граммов креветок, одна чайная ложечка лимонного сока, одна — две столовых ложек оливкового масла, два зеленых перца, два красных перца, двести граммов дыни, один лимон, четыре столовых ложки густых сливок, половина стакана белого сухого вина, петрушка.

Креветки сварите и очистите, полейте их маслом, сбрызните капелькой лимонного сока, и оставьте их в маринаде на пол часа. Нарежьте соломкой красный и зеленый перец, порежьте дыню на небольшие ломтики. Уложите слои в прозрачный бокал в следующем порядке: креветки, дыня, перец.

Приготовьте соус для заправки. Смешайте сливки и вино, аккуратно взбейте, полейте соусом салат, украсьте его лимоном и веточками петрушки. А-бал-деть, как вкусно!

Салат-коктейль с креветками, сыром фета и пекинской капустой

Вам потребуется:

пятьсот граммов пекинской капусты, триста граммов отварных креветок, четыре вареных яйца, сто граммов легкого майонеза, двести граммов сыра фета.

Пошинкуйте капусту тонкой соломкой, сваренные яйца натрите на крупной терке, креветки отварите, и нарежьте крупными кусочками, несколько крупных креветок оставьте целыми. Смешайте все подготовленные продукты и выложите смесь в бокалы.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с легким майонезом и залейте этой смесью салат. Каждую порцию сверху украсьте креветкой.

Как вы обратили внимание – в данном рецепте заправка густая и кладется сверху салата. Все правильно. Просто по правилам кулинарного этикета салат-коктейль только подается в прозрачном бокале, но затем его выкладывают на тарелку, перемешивают и едят. Сделайте так, как вам нравится: если бокал или креманка достаточно объемные, можете насладиться салатом не перекладывая его в тарелку.

Салат-коктейль с креветками, красной икрой и  авокадо

Вам потребуется:

двести граммов очищенных креветок, два свежих огурца, одно яблоко, одна столовая ложка лимонного сока, один плод авокадо, одна долька чеснока, два вареных яйца, пятьдесят граммов красной икры, легкий майонез, соль и перец.

Мелко порубите сваренные яйца, авокадо, яблоки и огурцы порежьте соломкой. Яблоки сбрызните капелькой лимонного сока. Авокадо смешайте с мелко порубленным чесноком и майонезом. Смешайте яйца, огурцы и яблоки с майонезом.

Выложите в бокал или креманку слои в следующем порядке: смесь яблока, яиц и огурцов, авокадо с чесноком, креветки. Каждую порцию сверху украсьте красной икрой. Этот салат-коктейль с креветками просто произведение искусства!

Не пожалейте времени на то, чтобы сделать салат-коктейль с креветками. Ну, пожалуйста, не пожалейте, тем более, что его нужно не так много. И за свое усердие вы получите благодарность и восхищение своих близких и гостей!

rss