Главная Новости

Рейтинг сайтов — Ещё один

Опубликовано: 20.03.2020

При бурении не очень глубоких скважин колонну достают вручную. Бурильные штанги делают из труб, соединяя изделия шпонками или резьбой. Самая нижняя из них отдельно комплектуется буром. Во время заточки кромок насадок учитывайте, что при вращении механизма бура они должны углубляться в землю строго по направлению хода часовой стрелки, смотрите на сайте https://web-ratings.ru/blog/.
Вышка монтируется над местом бурения, ее высота в норме превышает высоту штанги. Затем делают направляющее углубление для бура. В том случае, если бур не извлекается с первого раза, просто поверните его против часовой стрелки и повторите попытку.

Рейтинг сайтов — Ещё один

Чем больше углубляется бур, тем труднее становится вращение трубы. Облегчит проведение работ размягчение почвы влагой. Через каждые 0, 5 м углубления конструкцию бура нужно освобождать от земли. Когда рукоятка сравняется с уровнем грунта, конструкция комплектуется дополнительным коленом.

Бурение длится до прохождения в водоносный слой, быстро и легко определяемый по почве. При этом бур погружается еще глубже до тех пор, пока не достигнет водоупорной прослойки. Погружение до этого уровня позволяет обеспечить максимальный прилив воды. Бурение вручную возможно и целесообразно лишь для погружения до глубины в 10–20 м.

Ступка с пестиком – это идеальное приспособление для измельчения трав и специй, используемое во всем мире с незапамятных времен. А действительно ли это нужная вещь на кухне или это просто очередная безделушка, без которой вполне можно обойтись? Ответим так: попробуйте хоть раз самостоятельно приготовить приправы с помощью ступки, и Вы больше никогда не вернетесь к магазинным пакетикам с сомнительным содержимым, которое нам продают под видом натуральных специй, смотрите на сайте https://web-ratings.ru/blog/. Ведь только ступка позволяет в полной мере раскрыть весь аромат трав, орехов, семян, чеснока и других приправ. Измельчение в ступке – процесс относительно медленный, и поэтому содержащиеся в пряностях масла успевают полностью выделиться, за счет чего мы получаем максимум вкуса и запаха. А вот измельчение в блендере происходит слишком быстро, из-за чего теряется львиная доля аромата. О промышленном производстве специй вообще говорить не стоит – такие приправы сохраняют лишь несколько процентов своих  ароматных свойств. Не зря профессиональные повара растирают пряности вручную и никогда не используют готовые приправы из магазина. Попробуйте и Вы – разница во вкусе Вас приятно удивит!

А как выбрать идеальную ступку с пестиком? Есть два важных критерия: форма и материал.

Форму ступки выбирают исходя из способа измельчения, а их есть два: специи можно растирать круговыми движениями, а можно толочь – то есть разбивать вертикальными ударами.
Ступка для растирания должна иметь низкую и широкую полусферическую форму, а пестик должен быть массивным и иметь растирающую поверхность также близкую к полусфере.
А если Вы планируете не растирать, а толочь специи, тогда Вам больше подойдет высокая и узкая ступка в форме стакана – такая ступка лучше выдерживает ударные нагрузки.