Рецепт бисквитного пирога с яблоками

Опубликовано: 03.12.2018

видео Рецепт бисквитного пирога с яблоками

Пирог с яблоками "Простейший". Вкусный пирог из доступных продуктов. Пошаговый рецепт.



Яблочный бисквит – это пирог, который обязательно понравится всей семье без исключения. Он прекрасно подходит для завтрака, также в качестве вкусного сладкого перекуса или же просто для удовольствия в любое время суток. Его очень легко приготовить, и в нем есть специальный ингредиент, который не только полезен для здоровья, но он всегда нам доступен в любое время года. Кто не в восторге от вкусных и полезных для здоровья яблок? Не медлите прочитать эту статью и удивите всех родных, друзей и знакомых этим вкусным шедевром — бисквитным пирогом с яблоками.


Яблочный пирог, который тает во рту

Главный секрет рецепта пирога из яблок – это чудесный аромат яблок и легкое тесто с рыхлой, мелкой пористой структурой. Если вы хотите, конечно, вы можете добавить грецкие орехи, как добавку, но выбор за вами, ведь здесь все зависит непосредственно от вашего вкуса. В меру сладкий и очень ароматный бисквит подарит вам незабываемое удовольствие! Он не содержит слишком много калорий, особенно в сравнении с теми пирогами, которые вы можете купить в любом супермаркете. Яблочный бисквит, безусловно, лучше сделать самому у себя дома, в этом случае вы можете быть уверены, что все ингредиенты абсолютно натуральные. Итак, записывайте рецепт бисквитного пирога с яблоками:


Бисквит с яблоками - видео рецепт

Что необходимо знать для приготовления яблочного бисквита.

Рецепт бисквита, который вы найдете ниже рассчитан на шесть человек. Ингредиенты для бисквита:

1 натуральный йогурт 125 г сливочного масла 1 пакетик сухих дрожжей (12 грамм) 1 столовая ложка молотой корицы 1 столовая ложка ванильного сахара 3 крупных яблока сорта Голден 1 щепотка соли

Как приготовить бисквит с яблоками

Первый шаг. Первое, что нужно сделать, это взбить яйца с сахаром в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, пока объем массы не станет вдвое больше. Чтобы сделать бисквит более рыхлым, лучше будет отделить яичные желтки от белков. Белки выложить в чистую и сухую емкость, добавить щепотку соли и взбить в густую пену, так чтобы они выглядели как снег. Тем временем, добавьте сахар к желткам, хорошо перемешайте и хорошо взбейте до белой массы. Затем постепенно добавляйте желтки к белкам, а также натуральный йогурт, не переставая помешивать, чтобы не дать массе осесть. Это очень просто!

Второй шаг. Смешайте дрожжи с мукой и добавьте его в посудину где у вас взбитые яйца смешанные с йогуртом. Не переставайте взбивать всю смесь. Когда все хорошо перемешается, оставьте тесто постоять в течение десяти минут.

Теперь растопите немного сливочного масла и добавьте щепотку соли. В результате, вы получите сладкий вкус, который будет значительно выделяться среди других похожих вкусов. Взбейте масло вместе со смесью, чтобы не было комков.

Что же дальше? Приготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте яблоки очень тонкими полосками. Очень важно знать, что очищать и нарезать яблоки не стоит заранее, потому что они имеют способность окисляться, когда вступают в контакт с воздухом. Это очень простой и практический совет. Как только они нарезанные на тонкие полоски, добавьте половину яблок в миску со смесью.

Теперь вам необходимо приготовить специальную форму, которую вы будете использовать для выпекания бисквита с яблоками в духовке. Итак, возьмите форму вылейте туда смесь из взбитых яиц, йогурта и яблок. Сверху положите другую половину яблок, выложите их по кругу формы, накладывая полоску на полоску и посыпьте немного сверху корицей и столовой ложкой ванильного сахара.

Поставьте бисквит в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия. Выпекайте яблочный бисквит в течение 45 минут. После того как указанное время прошло, проткните бисквит деревянной палочкой, или зубочисткой, чтобы проверить, бисквит уже готов.

Когда вы все уже сделали, а бисквит с яблоками уже испечен, выньте его из духовки, потому что, если подержать его в духовке дольше, он может стать очень сухим. Дайте пирогу немного остыть в форме (около двадцати минут), а затем выньте из формы осторожно и положите его на тарелку. Бисквитный пирог с яблоками – бесподобные лакомства, которые может сделать любая хозяйка. Это очень вкусный десерт, а яблоки с корицей приятно пахнут на весь дом!

Видео по теме:

rss