Прохладительные - FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

Опубликовано: 03.12.2018

смотрели 1 154 раз

Летом человеку как никогда требуется много жидкости. Ее недостаток способствует потере минеральных солей из организма и нарушению водно-солевого обмена. В жаркие дни рекомендуется выпивать на 2-3 стакана больше жидкости, чем в обычное время. Поэтому летние напитки, которые избавляют от жажды, пользуются огромной популярностью. Ничто... 

Домашний лимонад

смотрели 1 290 раз

Даже наиболее именитым прохладительным готовым напиткам никогда не сравниться с лимонадом домашним, приготовленным в домашних условиях по проверенному рецепту непосредственно из ароматных лимонов. Напомним, что термин... 

Правильно пьем свежевыжатые соки

смотрели 2 177 раз

Если соблюдать нехитрые правила употребления так называемых фрешей (свежевыжатых соков), то кроме отличного вкуса можно получить и огромное количество пользы для здоровья и укрепления иммунитета. Вот некоторые советы... 

Необычные ягодные напитки– узвары и холодцы

смотрели 1 272 раз

Узвары готовят на Украине. Причем данные напитки выступают самыми распространенными среди украинцев. Готовят узвары и из фруктов, и из ягод. Мы же остановимся на ягодных вариантах. Для узвара из черники понадобится 500 г... 

Морсы — на страже вашего здоровья

смотрели 1 603 раз

Любой морс содержит необходимые человеческому организму витамины С, группы В, PP и А. В состав ягодных морсов входят такие микроэлементы, как магний, калий, кальций, фосфор, железо. В холодном виде морс прекрасно справляется... 

Утоляем жажду в жаркий день

смотрели 1 706 раз

Когда жара дает о себе знать, мысль о стаканчике прохладительного напитка посещает человека с завидной регулярностью. Действительно, в жаркую погоду мы быстро теряем жидкость, из-за чего кровь становиться более густой.... 

Готовим вкусные и полезные напитки

смотрели 2 352 раз

С наступлением теплых дней растет спрос на прохладительные напитки. Но что если готовить их самостоятельно? Ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, хорошо утоляющий жажду, нет. Более того, некоторые... 

Домашний квас из сусла

Если у Вас нет жбана для кваса, готовьте прямо в пластиковой пятилитровой бутылке, в которой купили воду. Из бутылки отлейте 400 мл воды (пару стаканов). Остальные 4,6 литра нужно сделать теплыми. Отлейте в чайник 1,5л воды, вскипятите... 

Как приготовить квас дома

смотрели 4 197 раз

Для приготовления кваса дома идеально подойдет дубовый жбан, но сойдет и металлическое ведро. Можно делать и в 3-х литровой банке с меньшим количеством ингредиентов, но квас очень быстро пьется, поэтому есть смысл делать... 

Традиционный квас

смотрели 5 355 раз

Нечто среднее между квасом и пивом люди научились делать еще в 3 тысячелетии до н.э.  В Египте были известны прототипы этих напитков, которые со временем изменялись и до наших времен дошли уже в виде собственно пива и кваса. Но... 

Квас из свеклы

смотрели 3 760 раз

Свеклу почистить и нарезать соломкой, положить в трехлитровую банку, залить кипяченой остуженной водой, добавить сахар и корку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить бродить на 3 дня, после чего квас из свеклы процедить....