Поцелуи — то, что осталось от райского языка. Джозеф Конрад

Опубликовано: 03.12.2018

видео Поцелуи — то, что осталось от райского языка. Джозеф Конрад

Пула (Хорватия). Орёл и Решка. Морской сезон/По морям-2 (Russian, English subtitles)

Поцелуи мы получаем и дарим всю свою жизнь. Они бывают разные: страстные, дружеские, вежливые, нежные, грубые. Кроме того, поцелуй в первый раз всегда очень искренний – в силу неумения сдержать эмоции и желания, в силу робости и внутренней страстности. Первый поцелуй не знаком со словами – техника, последовательность, правильность. Как обычно, когда мы пытаемся сделать что-то правильно, выходит хуже некуда.



Души встречаются на губах влюбленных. П. Шелли

Забавная вещь насчет поцелуев. Если он происходит в нужный момент и тебя целует особенный парень, он действует прямо как магия. Он может вернуть тебя к жизни. Это как реанимация, только с языком. Он может избавить тебя от всех сомнений и страхов. Может изменить тебя. Сделать тебя таким, каким ты был всегда.


Неслихан Атагюль зарабатывает больше супруга #звезды турецкого кино

Согласитесь, вырастают крылья, хочется улыбаться всему миру, расправить крылья и парить. Парить над землей. Обнять весь мир и расцеловать всех, кто попадется на пути, куда придется: в щеки, носы, глаза, брови. Рассмеяться, глядя в глаза человеку весело, пусть даже и незнакомому, и спросить: «Ну что ты такой хмурый, добрый ты человек? Улыбнись! Чувствуешь, какая жизнь прекрасная!»

Ради таких первых моментов, ради таких тонких ощущений хочется одновременно и оттягивать время первого поцелуя и тут же целоваться и целоваться не переставая.

И пусть на вас указывают пальцем, и пусть вы не держали маковой росинки с утра самого. Но это все не замечаете, потому что чувство первого поцелуя, осознанного первого поцелуя, выдержанного, настоянного, не поцелуй ради поцелуя и хвастовства, а именно то чувство первого поцелуя – долгожданного и искреннего. Оно очаровательно и окрыляет, вдохновляет.

Только безнадежный лентяй ограничивается воздушными поцелуями. Боб Хоуп

Помню, что у меня был первый поцелуй трепетный, осторожный и очень нежный. Был поцелуй первый и страстный, стремительный и какой-то… жадный что ли. Разные были. Но что оставалось неизменным, так это ощущения во время и после. Счастье. Неизмеримое счастье. Чувство, что все в этом мире возможно. Даже невозможное возможно. Даже суровая зима кажется очаровательной, а знойное лето видится улыбчивым солнышком. Хмурые прохожие кажутся задумчивыми, а грязный транспорт совсем не раздражает.

С первым поцелуем ты будешь сравнивать все последующие поцелуи в твоей жизни, но ни один из них даже не сравнится с первым. Стивен Кинг

И неужели первый поцелуй прошел и не будет у тебя с этим человеком больше никогда? Не будет этого ощущения трогательности и трепета, или страстности и непреодолимого желания прикоснуться губами к его губам? То есть это все, конечно, останется. Но вот именно такого чувства… первого… больше не будет? Здорово, что отношения развиваются дальше, приятны прикосновения и откровенность. Но именно вот этого – переступить черту к самой откровенной откровенности благодаря поцелую уже не будет.

Не думаю, что нам стоит расстраиваться из-за этого обстоятельства. Зато взамен (или после) сногсшибательного чувства первого поцелуя, начинаются новые чувства, более надежные и устойчивые. Начинается новый этап в отношениях. А новый виток принесет с собой новые впечатления и ощущения, не менее приятные и сладкие, чем первый поцелуй.

Чего стоят все поцелуи, если ты целуешь не меня? П. Шелли

Это чудо – первый поцелуй. Пожалуйста, не разменивайтесь на поцелуйчики ради, типа, повышения статуса или «это круто, поцеловаться с ним». Навряд ли сердце застучит особенно, если это дежурный поцелуй, или поцелуй ради чего-то. Обнимайтесь и целуйтесь со своими любимыми людьми. 

Любите друг друга, целуйте друг друга.

rss