Легкая закуска на любой стол: тарталетки с грибной начинкой
Опубликовано: 03.12.2018
Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить блюдо невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.
Ингредиенты:
15 тарталеток; 300 грамм свежих шампиньонов; одна головка репчатого лука среднего размера; два сваренных вкрутую куриных яйца; два плавленых сырка; два зубчика чеснока; небольшой пучок зеленого укропа; майонез – по вкусу; соль и черный молотый перец – по вкусу; рафинированное растительное масло – для жарки.Приготовление тарталеток с грибной начинкой
Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
Закусочные тарталетки с копченой курицей. Очень вкусно!
В это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Корзинки с луково-яичной начинкой ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА
Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка.
Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
Совет. Заполнять тарталетки грибной начинкой необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.