Картофельно-морковная запеканка. Рецепт с фото
Опубликовано: 04.02.2019
Ингредиенты:
3 средние картофелины, 3 средних луковиц, 3 моркови, 50 гр. сливочного масла (+ для смазывания), 1 зубок чеснока.
Готовим Картофельно-морковная запеканка. Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
ДИВНАЯ Морковная Запеканка! Полезное и Диетическое Лакомство
Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец. Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог. Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.
Комментарии посетителей (15)
Оставить комментарий
,,,,,,,,,,,,,, 16.10.2010 06:18Хороший рецепт!
А Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!
Написать ответ TaniK 15.10.2010 21:04я вот тоже все это мысленно так представляла.
Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?
Написать ответ Kviki 15.10.2010 09:35Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько.
Написать ответ показать еще 5 коментариев Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше Каша из тыквы и яблок Гогошары запеченные Печень с характером Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше Паста с болгарским перцем и тунцом Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальшеНациональная кухня