Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту

Овощное рагу с кабачками и капустой

Удивительное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо под названием рагу! Как утверждают историки, археологические раскопки свидетельствуют, что это блюдо – одно из древнейших на Земле. Это даже нетрудно понять самим, исходя из принципа приготовления рагу. Ведь, кажется, простейшее, что можно было придумать, – это вкинуть в казан к мясу, которое тушится, самые разнообразные овощи.



Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.

Рагу можно приготовить, используя в составе только лишь овощные ингредиенты, таким образом, приготовив вегетарианский вариант блюда.

У меня иногда возникал вопрос, что же такого вкусного приготовить, если в холодильнике завалялось несколько кабачков, и ответ приходил в голову практически моментально – овощное рагу с кабачками. И сегодня я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого замечательного блюда, а какое готовить вам – постное или с мясной составляющей, – решать вам!


Ну, оОчень вкусное - Овощное Рагу!

Как правильно выбрать ингредиенты

Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.

Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.


Кабачковый Анкл Бенс. ( Очень вкусное овощное рагу )

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Кухонная техника:  кухонная плита.

Ингредиенты

Кабачки 1 шт.
Картошка 4 шт.
Помидор 3 шт.
Лук 100 г
Морковь 1 шт.
Болгрский перец 80-100 г
Масло (растительное) Для обжарки
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Последовательность приготовления

Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом.  Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте.  Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью.  Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду.  Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.  Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу. Тушите под крышкой еще 10 минут. За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень. Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне.

Еще один вариант кабачкового рагу – регулярное блюдо нашего семейного стола, рецепт с фото пошаговых действий смотрите ниже.

Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками

Время приготовления:  40-50 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника:  кухонная плита.

Ингредиенты

кабачки – 400 г; капуста белокочанная – 600 г; свекла – 300 г; помидоры – 600 г; лук – 1 шт. морковь – 200 г; масло растительное; зелень – по вкусу; соль, перец и другие специи – по вкусу.

Последовательность приготовления

Помойте и почистите овощи. В разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мелконарезанный лук, затем натрите морковь на терке и также добавьте к луку.  Нарежьте свеклу на маленькие кубики, добавьте к луку и морковке.  Более крупными кубиками порежьте кабачок, всыпьте к овощам на сковороде. Тоненько нашинкуйте капусту и готовьте на сковороде с другими овощами. Осталось нарезать помидор дольками, добавить в сковороду, все посолить и приправить по вкусу. При необходимости добавьте немного жидкости. Тушите под крышкой, пока капуста не будет мягкой. За несколько минут до выключения можно добавить мелкорубленную зелень. Выключите огонь и дайте рагу немного настояться.

Видеорецепт овощного рагу из кабачков

Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.

С чем подавать рагу

Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу . Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.

Полезные советы

Если решили приготовить изысканный вариант рагу на французский манер, добавьте немного вина в процессе готовки. Однако вино не рекомендуется добавлять, если среди ингредиентов вашего рагу присутствует картошка. Не переусердствуйте с добавлением воды или бульона, если любите рагу с обильной юшкой, иначе рискуете превратить рагу в овощной суп. Готовя рагу с мясом, добавляйте овощи к уже слегка подготовленному на огне мясу – это сократит время приготовления блюда.

Заключение

Теперь вам известны несколько быстрых и вкусных рецептов рагу из кабачков. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, рекомендую приготовить рагу из кабачков в мультиварке . Я очень часто прибегаю к ее помощи. Ведь можно просто закинуть все ингредиенты в нее, выставить режим и со спокойной душой уйти с маленьким ребенком на прогулку, зная, что когда мы вернемся с «нагулянным» аппетитом, у нас уже будет горячее блюдо, которое останется только лишь рассыпать по тарелкам! Помимо кабачкового рагу также можно изучить и состряпать другие виды овощного рагу в мультиварке .

Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте рагу из баклажанов ! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить овощное рагу в духовке .

Поделитесь своими впечатлениями о приготовленном блюде в комментариях или же оставьте свою рекомендацию, какие именно ингредиенты на ваш взгляд наиболее выигрышно сочетаются в рагу!

rss