Готовим грибы

Опубликовано: 03.12.2018

видео Готовим грибы

Как правильно жарить шампиньоны / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Грибы занимают особое место среди огромного количества продуктов питания. В них содержится много ферментов, способствующих расщеплению и лучшему усвоению жиров, углеводов и белков.



Их используют для приготовления блюд в национальных кухнях многих стран мира. Очень популярны грибные блюда во время соблюдения церковных постов.

Грибная закуска

Грибы свежие – 0,5кг, морковь – 3шт., лук – 1 головка, майонез – 2-3ст.л., шпроты – 1 банка, растительное масло – 100г, зелень петрушки – 50г.

Грибы нарезают кубиками и отваривают в подсоленной воде. Измельченный лук и натертую морковь обжаривают на масле. Все охлаждают и соединяют вместе. Затем добавляют мелко нарезанные шпроты, майонез, соль и перец. Эту хорошо перемешанную смесь выкладывают на кусочки батона и украшают зеленью.


Жареные Грибы Лисички С Чесноком В Сливочном Масле (Fried Mushrooms Recipe)

Бутербродный паштет с грибами

Грибы маринованные – 200г, колбаса – 100г, яйцо – 2шт., майонез – 100г, масло сливочное – 100г, зелень петрушки или укропа.

Отваренные вкрутую яйца, колбасу и грибы пропускают через мясорубку, добавляют майонез и хорошо размешивают. Ломтики батона слегка намазывают маслом и кладут сверху полученный паштет. Украшают измельченной зеленью.


Готовим жульен с грибами и курицей, вкуснотище

Летний салат из грибов

Грибы – 300г, помидоры – 300г, картофель – 2шт., масло растительное – 50-100г, лук зеленый.

Отваривают отдельно грибы и картофель в “мундире”. Грибы нарезают соломкой, а картофель – кубиками. Добавляют к ним помидоры, нарезанные дольками, соль, перец, заправляют маслом и перемешивают. Сверху салат украшают измельченной зеленью лука.

Осенний грибной салат

Грибы маринованные – 250г, яблоко кислое – 3-4шт., тыква – 100г, свёкла – 1шт., картофель – 2шт., майонез – 100г, зелень петрушки.

Отваривают в кожуре картофель и свеклу, охлаждают. Все овощи и грибы нарезают кубиками, добавляют майонез, соль, душистый перец и хорошо перемешивают. Сверху посыпают измельченной зеленью петрушки.

Грибной гуляш

Грибы – 1,5кг, лук – 2 головки, масло сливочное – 100г, мука – 2ст.л.

Нарезанные кусочками грибы немного проваривают в воде и процеживают, но отвар не выливают. Добавляют к ним измельченный и обжаренный на масле лук, слегка обжаренную муку, соль, перец и немного грибного отвара, чтобы покрыть всю эту смесь. На медленном огне доводят грибы до готовности.

Грибы с овощами

Грибы – 500г, картофель – 4шт., капуста – 400г, масло сливочное – 100г, мука – 2ст.л.

Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле. Муку немного прожаривают и разводят кипятком, для получения соуса. В кастрюлю выкладывают слоями: картофель, нарезанный кружочками, нашинкованную капусту и грибы. Все это заливают соусом, кладут соль и душистый перец. Ставят кастрюлю в духовку и под крышкой доводят блюдо до готовности.

Грибные котлеты

Грибы – 0,5кг, лук – 2 головки, яйца – 3-4шт., масло сливочное – 3ст.л., молотые сухари.

Грибы чистят и моют, обдают кипятком и мелко нарезают. Затем добавляют к ним масло, желтки яиц, измельченный лук, соль, перец и хорошо перемешивают полученную массу. Формируют из нее котлеты, обмакивают их в сбитые белки, обваливают в сухарях и обжаривают.

Суп овощной с грибами

Грибы – 200г, картофель – 2-3шт., лук – 1 головка, помидоры – 2шт., кабачок – 1шт., баклажан – 1шт., масло – 50г, лавровый лист – 1шт., зелень петрушки и укропа.

Мелко нарезанные грибы и измельченный лук обжаривают на масле (при соблюдении диеты – не обжаривают). Выкладывают в кастрюлю, добавляют порезанный кубиками картофель и проваривают до готовности. Затем добавляют нарезанные большими кубиками баклажан и кабачок, очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры, душистый перец и соль. Доводят суп до готовности, перед подачей на стол добавляют в тарелку измельченную зелень и немного сметаны (по желанию).

Грибной суп с картофельными галушками

Грибы – 400г, картофель – 300г, яйцо – 2шт., мука – 50г, зелень петрушки.

Картофель отваривают и горячим протирают через сито, вбивают яйца и добавляют муку, соль. Все хорошо перемешивают. Проваривают грибы и в кипящий бульон опускают картофельные галушки, формируя их с помощью двух чайных ложек. Доводят все до готовности и солят по вкусу. Измельченную зелень добавляют в тарелку перед едой.

Грибная солянка

Капуста белокочанная – 1кг, помидоры – 1кг, морковь – 1кг, лук репчатый – 0,5кг, грибы – 2кг, масло растительное – 250г, специи – горький и душистый перец, гвоздика.

Грибы измельчают, если мелкие, то оставляют целыми, отваривают и отцеживают. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют и перекладывают в кастрюлю. Добавляют мелко нашинкованную капусту, измельченные помидоры и тушат на медленном огне около получаса. Затем докладывают грибы, специи и соль. Все тушат до готовности, раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Грибной суп

Грибы – 300г, картофель – 2-3шт., лук – 1 головка, морковь – 1шт., масло сливочное – 3ст.л., зелень петрушки.

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный кубиками картофель и проваривают 10 минут. Затем добавляют грибы, нарезанные соломкой и обжаренные на масле, обжаренный лук и морковь. Солят суп по вкусу и доводят до готовности. Измельченную зелень добавляют в тарелку перед едой.

rss