Описание сайта kgb-ls.kz
Опубликовано: 23.10.2023
Опубликовано: 23.10.2023 | Исправлено: 23.10.2023
Lokmatov Aleksandr Lvovich
22.03.2024 в 01:53
После выпекания чизкейк должен подрумяниться, а центр «трястись» — тогда он будет правильной консистенции
Все комментарии
Прескотт Игоревич
21.03.2024 в 07:53
Все сыры (сливки и маскарпоне) смешать миксером вместе с сахаром (а возможно сахаром с ванилью), солью и ванильной пастой. Постепенно добавляйте по одному яйцу, постоянно перемешивая на низкой скорости. Наконец, медленно влейте густые сливки в сливочную смесь. Масса должна быть жидкой. Очень медленно выливайте его на испеченную основу (чтобы оно не смешалось с печеньем, можно выливать не прямо, а ложкой). Установите духовку на 220 или 230 градусов С (я использую эту более высокую температуру, потому что моя духовка нагревается меньше стандартной, когда я не использую конвекцию - стоит знать свою духовку) и поставьте чизкейк на 35-40 минут. Верх должен подрумяниться до темного цвета, а сам чизкейк должен "трястись" посередине, когда вы его перемещаете - так и должно быть, в холодильнике он свернется. Достаньте чизкейк из духовки (он может немного опуститься, это нормально) и когда остынет, поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Форму диаметром 24-26 см (у меня 24 см) застелите бумагой для выпечки (так, чтобы бумага выступала над краями формы). Разогрейте духовку до 200°С (верх-низ, без конвекции). Растопи масло. Раскрошите печенье в кухонном комбайне или миксере с насадкой для пыли и добавьте жидкое сливочное масло. Смешивание. Вымешиваем влажную крошку, похлопывая по дну формы для торта. Выпекайте примерно 6-8 минут. Оставьте остывать.
Keyt Bazgalev
19.03.2024 в 19:53
Баскский чизкейк из Сан-Себастьяна считается самым сливочным в мире. Его структура легкая и пенистая, а в середине чизкейк подается почти слегка жидким. Также для него характерна сильно карамелизованная верхушка – это результат запекания при высокой температуре. Именно поэтому в испанских пабах его часто называют «подгоревшим чизкейком». Изначально его готовят из очень соленого местного сыра, но для наших нужд вполне хватит соленого бутербродного сыра (из творога не получится нужной консистенции). Выпекаю по рецепту с urokny.pl - где у чизкейка есть еще и дно (изначально он не имеет дна и выпекается на 5-10 минут меньше, чтобы растекся по тарелке, но для эффекта это не обязательно). Я также немного изменил рецепт, чтобы чизкейк стал еще более сливочным и нежный – я использую маскарпоне, который дополнительно обогащает массу жиром, которого нет в наших сырах, в отличие от оригинального испанского сыра Сан-Миллан. Эта версия нам нравится больше всего. Все это, исключительно простое, создает впечатляющий эффект. Чизкейк потрясающе вкусный и удивительный – совершенно не похожий на знакомые нам чизкейки. Сладко-соленый, нежный, очень липкий.
Lori Aynadinova
19.03.2024 в 01:53
А какие у вас способы экономии электроэнергии и газа? Обязательно дайте мне знать в комментариях! Во времена роста цен любой совет такого типа может быть на вес золота!
Марко Артемович
18.03.2024 в 07:53
Стоит инвестировать в экраны радиатора. Это коврики, которые крепятся за радиатором. Их задача – снизить теплопотери. Он отражается от экрана в комнату и не «убегает» через стену за радиатором. Так отопление эффективнее, печь работает с меньшей интенсивностью, а мы экономим!
Shirvan Mipenko, Эдинбург (Великобритания)
17.03.2024 в 13:53
Давайте не будем блокировать радиаторы! Это довольно распространенная практика в наших домах, снижающая их эффективность до 20%! Не следует сушить одежду на батареях отопления или загораживать ее мебелью или шторами. В таких ситуациях радиаторам сложнее отопить нашу квартиру. Тогда печи придется работать более интенсивно, и мы увидим большие счета за газ.
Лео Гуккаев
16.03.2024 в 19:53
Если мы заменили в своем доме окна на герметичные и утеплили стены, необходимо соблюдать важные правила, которые позволят минимизировать теплопотери и тем самым сэкономить на отоплении. Прежде всего, стоит снизить температуру в доме на 1-2 градуса на термостате. Поддержание постоянной, более низкой температуры полезно для нашего здоровья и кошелька. Поэтому зимой стоит отказаться от высоких температур 22-25 градусов в пользу комфортных 20-21 градуса. Этого вполне достаточно, чтобы сделать квартиру уютной и теплой.
York Vyacheslavovich
16.03.2024 в 01:53
Очень часто рекламируемый (в том числе и в средствах массовой информации) метод экономии на нагреве воды — это замена длительного принятия ванны в ванне быстрым принятием душа. Как нетрудно догадаться, при наполнении ванны мы используем много воды, а значит и газа, необходимого для ее нагрева. По исследованиям аналитиков, замена ванны пятиминутным душем позволяет сократить расход воды и газа, необходимого для ее нагрева, на целых 1/3!
Gulnar Aglullina
15.03.2024 в 07:53
Прежде всего, стоит приобрести проточный водонагреватель (некоторые газовые котлы предлагают такую функцию). Он нагревает только то количество воды, которое потребляется в данный момент. Это отличное решение, которое хорошо подойдет в наших домах и поможет сэкономить голубое топливо. Также стоит инвестировать в термостатические смесители. Их можно установить как на кухне, так и в ванной. Они ограничивают поток воды и уровень температуры, которого она достигает. Благодаря этому работа обогревателя будет ограничена необходимым минимумом, и мы сэкономим на ежемесячных платежах.
Kas Stepanovna
14.03.2024 в 13:53
Рост цен на газ даже более заметен, чем рост цен на электроэнергию. Хотя мы используем его в основном для газовых плит и котлов, их неправильное использование и неразумное поведение могут привести к тому, что мы заплатим огромные суммы денег. Я стараюсь использовать голубое топливо достаточно разумно, и в январе заметил увеличение моего счета за газ по сравнению с январем 2021 года почти на 150 злотых при практически одинаковом расходе. Использование газовой плиты обеспечивает относительно низкий расход газа. В основном, вне отопительного сезона наши счета невелики, поэтому мы сосредоточимся на том, как пользоваться газовым котлом и как защитить квартиру от неблагоприятных теплопотерь.
Averin Sragovich, Кемля (Россия)
13.03.2024 в 19:53
Давайте будем выбирать компьютерное оборудование с умом. Если мы не используем компьютер в профессиональных целях или не являемся геймерами, гораздо лучшим и энергоэффективным выбором для нас будет покупка энергосберегающего ноутбука, чем мощный ПК с блоком питания мощностью 600 Вт и более.. Ноутбуки созданы из компонентов, которым требуется меньше энергии, чтобы они работали как можно дольше без подзарядки.
Uesti
13.03.2024 в 01:53
Стоит помнить, что наше радио- и телеоборудование также потребляет немало электроэнергии. Итак, давайте попробуем отключить его, когда мы им не пользуемся. Часто бывает, что мы оставляем включенным телевизор или радио «играть в фоновом режиме» — это ошибка. Высококачественное мощное аудиооборудование также может потреблять значительное количество энергии. Давайте не будем использовать его, когда мы хотим сэкономить и, например, не смотрим любимый фильм/сериал или не слушаем музыку. Благодаря этому мы ежемесячно будем экономить несколько-десяток злотых на счетах за электроэнергию.
Миша Мут-Таланная
12.03.2024 в 07:53
Кроме того, стоит сосредоточиться на рабочих программах ОЭС. Наши духовки, плиты, посудомоечные машины, микроволновые печи и стиральные машины часто оснащены ими. Благодаря режиму ECO устройство экономит максимум энергии, минимизируя потребление электроэнергии и уменьшая наши счета. Давайте помнить, что все интенсивные режимы стирки и мытья посуды или быстрый нагрев духовки — это решения, от которых счетчик энергопотребления тикает как сумасшедший!